09 Mar 2022

OPTISONIC 6300: ультразвуковой накладной расходомер с новыми характеристиками

  • Новые установочные рейки из нержавеющей стали и усовершенствованный преобразователь сигналов для быстрой и простой настройки точки измерения
  • Жесткие соединительные мостики для сокращения объема технического обслуживания
  • Усовершенствованный преобразователь сигналов: запрограммированные параметры и мастер установки, X-режим, диагностика NAMUR NE107, расчет тепловой энергии

OPTISONIC 6300 уже доступен с установочными рейками новой конструкции из нержавеющей стали и усовершенствованным преобразователем сигналов для быстрой и простой настройки. Ультразвуковой накладной расходомер подходит для временной или стационарной установки на фактически любых трубопроводах диаметром до DN4000 / 160¨ при рабочих температурах до +200°C / +392°F. Он позволяет проводить измерения расхода проводящих (и непроводящих) жидкостей в базовых применениях или в инженерно-технических системах, где нежелательно или невозможно использование врезного устройства.

Новые установочные рейки из нержавеющей стали 316L предназначены для быстрой, простой и точной установки и монтируются на любую трубу за считанные минуты: такой же тип реек можно использовать во взрывоопасных зонах, в применениях с повышенным температурным режимом, в сложных условиях, таких как морская среда, или, в случае версии IP68/NEMA 6P, в погружных применениях. Они оснащаются фиксированным сигнальным кабелем длиной 6 м/ 19 фут или 10 м/ 32 фут, опционально до 30 м/ 100 фут, для подключения к преобразователю сигналов. В качестве альтернативы контактной консистентной смазке и для сокращения объема технического обслуживания до абсолютного минимума контактным материалом для ультразвуковых преобразователей могут выступать жесткие соединительные мостики, например в высокотемпературных применениях.

Кроме того, для быстрой и простой настройки точки измерения был улучшен преобразователь сигналов за счет запрограммированных параметров трубы и наличия мастера установки. Прибор одновременно подходит как для одноканальных, так и для двухканальных применений/применений со сдвоенной трубой: для стабильных и надежных измерений в сложных условиях OPTISONIC 6300 предлагается с двухканальной или Х-образной конфигурацией (две парные установочные рейки с пересекающимися измерительными каналами). Он также обладает функцией расширенной диагностики в соответствии с NAMUR NE107 и может использоваться в качестве счетчика тепловой энергии. Все измеренные или рассчитанные значения могут отображаться индивидуально или доступны в качестве значения выходного сигнала.

About KROHNE

KROHNE is a global manufacturer and provider of process instrumentation, measurement solutions and services in many industries. Founded in 1921 and headquartered in Duisburg, Germany, KROHNE has over 4,000 employees and offers extensive application knowledge and local contacts for instrumentation projects in over 100 countries. KROHNE stands for innovation and highest product quality and is one of the market leaders in process industry.

Contact

Issued by:
KROHNE Messtechnik GmbH
Ludwig-Krohne-Str. 5
47058 Duisburg
www.krohne.com

Contact for editors:
Jörg Holtmann, PR Manager
Tel:  +49 203 301 4511
Fax: +49 203 301 105 11
eMail: j.holtmann@krohne.com